Oito dicas para conservar melhor a sua marmita

Bolsa térmica e uso de alimentos frescos é fundamental para evitar contaminação

POR CAROLINA SERPEJANTE - PUBLICADO EM 14/05/2012

Quem opta por levar marmita ao trabalho precisa ter cuidado para deixar os alimentos longe da contaminação por bactérias e fungos. De acordo com a nutricionista Renata Fidelis, do Spa Sorocaba, em São Paulo, o mais importante é que o alimento seja preparado em adequadas condições de higiene e conservados sob refrigeração até o momento de consumo. No entanto, existem vários outros hábitos que podem ser tomados para que a sua marmita fique fresquinha até a hora do almoço, confira:

Bolsas térmicas

Pessoas que levam muito tempo para chegar ao trabalho podem usar bolsas térmicas, que conseguem preservar a temperatura do alimento durante esse tempo. "O alimento não pode passar mais do que uma hora sem refrigeração adequada para não ficar contaminado", explica a nutricionista Renata Fidelis, do Spa Sorocaba. As bolsas térmicas conseguem preservar a comida sem grandes riscos de contaminação por até três horas.