Prepare chás refrescantes neste verão

Bebida é fácil de fazer e ajuda a manter a hidratação do corpo

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 12/01/2012

1 - Sultana 2 (Versão brasileira)

PUBLICIDADE
Chá de mate com guaraná e açaí - Foto Getty Images
Chá de mate com guaraná e açaí - Foto Getty Images

Este chá que é a cara do Brasil leva açaí, guaraná em pó e mate solúvel. Não se esqueça de servir bem gelado. Confira a receita:


Ingredientes

  • 1 polpa de açaí (100g)
  • 1 colher de sobremesa de guaraná em pó
  • 1 colher de chá de Mate solúvel
  • 1 copo de água gelada

Modo de preparo


Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir bem gelado.

2 - Tunisian Tea

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DESSA PUBLICIDADE ;)
Tunisian tea - Foto: eFesenko/Shutterstock
Tunisian tea - Foto: eFesenko/Shutterstock

O toque especial deste chá são as nozes. Com o chá verde e a hortelã, ele é perfeito para relaxar em um quente fim de tarde. Confira a receita:


Ingredientes

  • 1 colher se sopa de chá verde
  • 1 ramo de hortelã
  • Açúcar a gosto
  • 1 punhado de nozes

Modo de preparo


Em uma chaleira coloque a hortelã, o chá verde e o açúcar em ½ litro de água quente. Torre as nozes em uma assadeira adstringente sem nenhum condimento. Deixe tampado por 8 minutos e depois coloque as nozes picadas. Leve a geladeira e sirva bem gelado.

3 - Chá preto tropical

Chá preto tropical - Foto: slawomir.gawryluk/Shutterstock
Chá preto tropical - Foto: slawomir.gawryluk/Shutterstock

Para esta receita, você precisará de chá preto, limão siciliano, mel e água. Como metade da água é deixada na geladeira, você pode servir na hora. Confira a receita:


Ingredientes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DESSA PUBLICIDADE ;)
  • 1 saquinho de chá preto
  • 1 limão siciliano
  • 500 ml de água
  • Cubos de gelo
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo


Prepare o chá em 250 ml de água quente por 4 minutos. Reserve o resto da água na geladeira. Misture a água gelada ao chá quente e acrescente o limão espremido e o mel. Coe e sirva com cubos de gelo.

4 - Chá de hibisco Bissap

Chá de hibisco Bissap Foto: Hortimages/Shutterstock
Chá de hibisco Bissap Foto: Hortimages/Shutterstock

Exótico, este chá de hibisco ganha um sabor diferente pelo acréscimo de baunilha ou água de laranjeira. Confira a receita:


Ingredientes

  • 30g de folhas de hibisco
  • Açúcar a gosto
  • Gelo
  • Baunilha ou água de laranjeira
NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DESSA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo


Coloque as folhas de hibisco em ½ litro de água fria e deixe em infusão por algumas horas até que a água fique com um tom vermelho intenso. Acrescente o açúcar a gosto e aromatize com 3 gotas de baunilha ou de água de laranjeira. Sirva com gelo.

5 - Chá gelado de camomila e gengibre

Chá gelado de camomila com gengibre - Foto: GettyImages
Chá gelado de camomila com gengibre - Foto: GettyImages

Uma opção mais tradicional para quem quer se refrescar é o chá de camomila com gengibre gelado, que une o potencial calmante da camomila com a ação favorável à digestão e metabolismo do gengibre.


Ingredientes

  • 3 colheres de chá de flores secas /xícara
  • Suco de 1 limão
  • Água quente
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 2 colheres de mel

Modo de preparo


Disponha as flores de camomila dentro da xícara e então despeje a água quente no recipiente. Deixe infundir por 3 minutos e depois coe, adicionando o suco de limão, o mel, o gengibre. Misture bem e deixa repousar na geladeira por, no mínimo, 3 horas.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DESSA PUBLICIDADE ;)