Bacalhau light

Mesmo com batatas, ele soma menos calorias do que a receita tradicional

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 04/04/2012

Ingredientes:

Bacalhau com batatas assadas - Foto Getty Images
Bacalhau com batatas assadas - Imagem meramente ilustrativa

1 kg bacalhau em postas
1 kg batatas, descascadas e cortadas em 4 partes
1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) alcaparras
1/2 xícara (chá) uvas passas brancas (sem sementes)
3 colheres (sopa) cheiro verde
2 dentes alho picados
1 copo água

PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

Demolhe o bacalhau por 24 horas, trocando a água várias vezes. Coloque em duas camadas numa panela, batatas, bacalhau, azeitonas, alcaparras, uvas passas, cheiro - verde e alho. Adicione a água, tampe e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Passe para uma travessa e sirva

Rendimento: 10 porções
Calorias: 264 kcal/porção