Salada de frutas secas com vinho

Uma receita simples e sofisticada para a adoçar o paladar

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 24/10/2007

Ingredientes:
2 figos secos médios - 40g
2 damascos secos médios - 20g
2 ameixas secas médias sem caroço - 15g
4 fatias secas de manga - 15g
½ xícara (chá) de vinho branco para sobremesa - 120ml
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
2 colheres (sopa) de licor de laranja - 30ml
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
3 colheres (sopa) de coalhada seca - 45g Modo de Fazer
1. Pique os figos, os damascos, as ameixas e as mangas. Coloque em uma tigela, regue com o vinho e deixe descansar por 15 minutos.
2. Passado o tempo, escorra o vinho e reserve. Seque as frutas com toalha de papel. Reserve.
3. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e, ao aquecer,

junte as frutas e frite, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Retire as frutas e reserve.
4. Na mesma frigideira, coloque o vinho reservado, o licor de laranja e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar levemente encorpado. Retire do fogo.
5. Montagem: arrume as frutas nos pratos, regue com a calda e disponha a coalhada seca.

Foto: André Ctena

Rendimento: 4 porções de 80 g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 15 minutos para hidratar as frutas) Valor nutricional por porção: 145 Kcalorias; 15,5 g de carboidratos; 1 g de proteínas; 5,5 g de gorduras totais (1 g de saturada, 4 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 1 mg de colesterol; 2 g de fibras; 1 mg de ferro; e 35 mg de cálcio

Você costuma comer frutas secas ao invés das frescas? Por que?



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