Receita: Bolo de Fubá sem lactose com tapioca e linhaça

Sobremesa saborosa está liberada para quem tem intolerância à lactose

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 17/10/2016

Bolo de fubá sem lactose com tapioca e linhaça - Foto: GettyImages
Intolerantes à lactose podem se deliciar com esta receita de bolo de fubá com tapioca e linhaça

Bolo de fubá também pode ser mais saudável e até liberado para quem tem intolerância à lactose. Saiba como na receita foi cedida por Leonardo Canellas, nutricionista esportivo formado no centro universitário São Camilo, pós graduado em nutrição clínica no GANEP e nutrição no esporte pela Faculdade de Esportes e Educação Física na USP.

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 1 xícara de goma de tapioca hidratada
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou sucralose, stevia, frutose, mel, creme de uva passa)
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de leite vegetal

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture todos os ingredientes secos e reserve. Misture todos os ingredientes líquidos, reserve. Unte uma forma com óleo e farinha. Agora misture as duas partes, até ficar bem homogêneo. Espalhe na forma e leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até conseguir enfiar um palito de dente na massa e ele sair limpo.