Receita: panna cotta de matchá

Preparação é ótima para ser usada como sobremesa saudável

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 23/10/2016

Pote com panna cotta de matcha - Foto: GettyImages
Panna cotta de matchá é opção de sobremesa saudável

Matchá traz diversos benefícios para a saúde, como combater a gastrite, e também ajuda a emagrecer. Saiba como fazer esta deliciosa receita de sobremesa saudável da culinarista Malu Lobo, do site Nutra Saúde na Cozinha.

PUBLICIDADE

Ingredientes

  • 1/2 xícara leite coco
  • 1/2 colher chá gelatina incolor (ou 1 folha)
  • 1/4 xícara iogurte grego desnatado
  • 1 colher de chá do matchá em pó
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão

Como fazer

Coloque 1/4 xícara de leite de coco em uma panela e polvilhe a gelatina (se usar a folha, coloque e deixe hidratar) e deixe por cinco minutos. Leve ao fogo e aqueça até a gelatina estar dissolvida, adicione o açúcar demerara e mexa, dissolvendo bem. Em uma travessa dissolva o matchá no leite de coco quente, mexendo até espumar, coe e volte para a panela, acrescente o restante de leite de coco e o iogurte, mexa para incorporar, desligue e retire do fogo. Transfira o creme para a travessa que for servir. Leve à geladeira e deixe por no mínimo duas horas. Quando estiver pronta sirva com Coulis de frutas vermelhas ou geleia sem açúcar por cima para guarnecer.