Filé de anchova com tomate cereja confitado

Ótima opção para refeições leves e nutritivas

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 23/08/2019

Versátil e muito saborosa, a anchova é uma excelente alternativa de baixo custo para você incluir o peixe em sua alimentação. Aprenda a preparar filé de anchova com tomates confitados e aproveite os benefícios do peixe para a saúde. Confira:

PUBLICIDADE

Ingredientes

  • 170g de tomate cereja
  • 4 filés médios de anchovas frescas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 60g de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque em uma panela os tomates, o adoçante, o alecrim e ½ litro de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos.


Retire do fogo, tampe a panela e reserve. 3. Tempere os filés de anchova com o sal e a pimenta-do-reino. Disponha em uma assadeira, cubra com as fatias de alho e regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Leve ao forno por 20 minutos ou até o peixe ficar macio. Retire do forno e reserve.

Disponha nos pratos os filés de anchova, arrume os tomates confitados com as azeitonas. Regue com o azeite de oliva restante misturado com cebolinha picada.