Peixe libanês

O tempero dá um novo sabor ao prato leve e saudável

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 25/06/2008

Ingredientes para o peixe grelhado:
4 filés de peixe de carne firme (400g)

Ingredientes para o tempero:
Pimenta branca a gosto
Gengibre em pó a gosto
Pimenta da Jamaica a gosto
Canela em pó a gosto
Cravo em pó a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite limão para enfeitar

Ingredientes para o molho Taratur:
4 colheres (sopa) de tahini
3 colheres (sopa) de suco de limão 2 dentes de alho amassados 1 pitada de sal Água Salsa picada

Ingredientes para o arroz com aletria:
1 xícara (chá) cheia de macarrão tipo Aletria
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de arroz lavado e

escorrido
1 cebola bem picada

Modo de preparo do Arroz:

Esfarele o macarrão e frite no azeite até ficar dourado, adicione arroz, cebola, mexa bem e adicione água. Deixe a panela semitampada e cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e reserve.

Modo de preparo do molho Taratur:
Coloque em um recipiente tahini, ¼ de xícara de água, suco de limão, alho, sal e comece a bater, vá adicionando água até que fique com consistência de creme. Adicione a salsa e reserve. Tempere o peixe com as especiarias.

Aqueça uma frigideira, coloque azeite e grelhe os filés. Coloque um pouco do arroz em um prato, disponha o peixe grelhado, regue com molho e sirva enfeitado com rodelas de limão.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 380 kcal/porção



Receita cedida pelo site Rudge SBC





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