Kiwi amarelo: fruta é rica em vitamina C e tem poucas calorias

Conheça essa variedade do kiwi, que é mais doce que a versão verde e tem alto valor nutricional

ARTIGO DE ESPECIALISTA - ATUALIZADO EM 09/10/2018

Gabriel Cairo Nunes
Nutrição - CRN 22136/SP
especialista minha vida
Kiwi amarelo - Foto: Shutterstock/waldenstroem
Kiwi amarelo

O kiwi amarelo, também conhecido como kiwi-dourado ou kiwi gold, é um fruto da planta Actinidia chinensis, característico da Nova Zelândia, Itália e França. Tem como características sua polpa amarela brilhante com pequenas sementes pretas e casca de cor castanha, sendo mais lisa e com menos pilosidades quando comparado ao kiwi green, de cor verde, o mais popular aqui no Brasil.

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Possui um sabor mais doce e tropical do que o kiwi verde. E quando a fruta está mais madura, seu sabor doce se torna ainda mais marcante. O kiwi amarelo é uma fruta de alto valor nutricional e, além de possuir baixo valor calórico, tem grandes quantidades de potássio, vitamina E, vitamina K e ácido fólico.

Ele também é rico em vitamina C: cada 100 gramas da fruta apresenta 161 mg de vitamina C, valores superiores quando comparados a outras frutas como a laranja, que possui 53,2 mg, e o kiwi comum, que tem 92,7 mg da vitamina.

Como consumir

Quando consumido em refeições com ferro, o kiwi amarelo age auxiliando a biodisponibilidade do ferro e, por ser rico em antioxidantes, atua na proteção de diversas doenças, retardando ou impedindo danos causados pela oxidação. Sua polpa pode ser consumida e também pode ser utilizado em bolos, na salada de frutas, em sucos ou smoothie.

Referências

Sobaler AML, Vizuete AA, Anta RMO. Nutritional and health benefits associted with kiwifruit consumption. Rev.Nutr.Hosp. Madrid, 2016: (4): 340.

Brevik A, et.al. Supplementation of a western diet with golden kiwifruits (actinidia chinensins. Hort 16ª) effects on biomarkers of oxidation damage and antioxidant protetion. Nutrition Journal. Norway, 2011:10-54.
Stonehouse W, Gammon CS, Beck KL, Corlon CA, Hurt PR, Kruger R. Kiwifruit: our daily prescription for health. Journal Physiol Pharmacol. Canadá, 2013: (6): 442-7

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