Bolo de chocolate vegano de frigideira: saudável e fácil de fazer

Para quem tem restrições, a receita não contém ovos, glúten ou leite

ARTIGO DE ESPECIALISTA - PUBLICADO EM 31/10/2018

A nutricionista Clarice Cruz publicou em seu Instagram uma receita de bolo de chocolate vegano de frigideira. A receita é super simples e fácil de fazer e ainda pode ser consumida por quem tem restrições, já que não vai ovos, leite e glúten. Confira

PUBLICIDADE

Ingredientes

  • 130mL de água
  • 1 colher de café de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de linhaça
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 3 colheres de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata (ou polvilho doce)
  • 1 colher de sopa farinha de arroz
  • 1 colher de sopa farinha de amêndoas (ou grão de bico ou castanha ou aveia)
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Misture os ingredientes, aos poucos, na ordem descrita acima.

Unte a frigideira (usei mini omeleteira de 14cm), coloque a massa, tampe e deixe em fogo bem baixo por uns 7 minutos (use uma grelha do fogão sobre a outra para não queimar).
Depois que a massa firmar, vire o lado e deixe assar por mais 2 minutos.
A cobertura só fiz derreter o chocolate 70% com um pouco de óleo de coco