4 motivos para comer o ovo com a gema

Os estudos demonstraram resultados surpreendentes

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 26/11/2018

Ouvimos muitas vezes que a clara do ovo contém tudo que precisamos para criar músculos e consumi-las sem engordar, fazendo assim da gema do ovo, uma grande vilã. A nutricionista e pesquisadora Aline Quissak publicou em seu Instagram 4 motivos para consumir o ovo com a gema.

PUBLICIDADE
  • Para começar a gema iria se tornar um pintinho , então tem praticamente todos os nutrientes essenciais à vida. O que a torna extremamente nutritiva junto com a clara
  • A gema contém lecitina que auxilia na emulsificação de gorduras, evitando assim o acúmulo delas no corpo, que se ficarem no intestino podem ser reabsorvidas como forma de colesterol. Ou seja, a Gema é amiga do coração
  • Além de conter vitaminas e antioxidantes para a saúde dos olhos e da pele. A gema contém enxofre e vitamina B5, dois nutrientes que o cortisol (hormônio do estresse) consome. Por isso se você está passando por uma fase dessa, vale a pena incluir ovos diariamente
  • Quando aquecemos a clara para fazer omelete ou ovo mexido o contato com o calor é "seco" e não úmido como o cozido (não está imerso na água) . Dessa forma a clara fica sensível e desnatura ou seja perde muito das suas propriedades. Já a gema consegue aguentar temperaturas maiores. Então a nutri pede para quando fizer ovo mexido ou omelete bater as gemas com a clara para envolver uma na outra. Assim a gema protege a clara e você absorve melhor os inume benefícios dessa duplinha.

VEJA TAMBÉM: Dieta do Ovo cozido: como fazer para emagrecer e benefícios