Bolo de chocolate fofíssimo com apenas QUATRO ingredientes

E mais: sem açúcar, sem farinha, sem leite e sem glúten

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 13/12/2018

Um bolinho de chocolate sempre cai bem, né? E se for uma versão mais saudável, é melhor ainda. A nutricionista Clarice Cruz ensinou em sua conta no Instagram a preparar um bolo de chocolate super macio e sem açúcar, farinha, glúten ou lactose. Além de usar apenas quatro ingredientes. Veja só o passo a passo:

PUBLICIDADE
Foto: Instagram @nutriclaricecruz
Foto: Instagram @nutriclaricecruz

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de xilitol
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

Bata bem os ovos com um fouet ou garfo, e vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos. Adicione por último o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma com 12 cm de diâmetro e untada. Leve ao forno por 25 a 30 minutos em 180º.


Dica da nutri: Se quiser cobertura, basta derreter chocolate meio amargo com um pouco de óleo de coco.