Bolo funcional de coco: sem glúten e sem lactose

Feito em poucos minutos no liquidificador. Confira

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 23/01/2019

Bolo de coco - Foto: Aroona / Shutterstock
Bolo de coco - Foto: Aroona / Shutterstock

A nutricionista esportiva Aline Macedo ensinou em seu Instagram a preparar um bolo funcional de coco. A receita é livre de glúten e lactose, além se ser feita no liquidificador. Ou seja, fica pronto super rápido e não faz bagunça na cozinha. Confira:

PUBLICIDADE

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 fio de mel
  • 2 bananas grandes
  • 12 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200ml de leite de coco caseiro
  • ½ xícara de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Farinha de coco faz emagrecer e controla doenças como o diabetes.

Modo de preparo

Bata os ovos com a essência de baunilha, em seguida acrescente as bananas. Vá colocando aos poucos o restante dos ingredientes e batendo no liquidificador até formar uma massa homogênea. Deixe o fermento por último e bata o suficiente para misturá-lo na massa. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 200 graus. Deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste do palito, e retire quando o palito sair limpo da massa.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DESSA PUBLICIDADE ;)