Brownie de chocolate feito com abobrinha

Apesar de levar abobrinha na receita, este brownie de chocolate é uma boa pedida para matar a vontade por doces

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 12/03/2019

Não precisa torcer o nariz: por ter água como sua principal propriedade, a abobrinha pode ser usada, sim, para fazer um delicioso brownie. A nutricionista Cristina Zinelli postou a receita em seu Instagram e garante: "juro que fica zero sabor da abobrinha, as crianças adoram". Veja como fazer este doce funcional e saboroso.

PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 1 abobrinha ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 3/4 de xícara de pasta de oleaginosas (por exemplo, amêndoas ou amendoim)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de canela
  • 2 ovos
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar de coco (ou substituir pela mesma quantidade de xilitol ou eritrirol)
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes em uma tigela até ter uma massa homogênea. Então, adicione o fermento e coloque no forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.

Para quem desejar, é possível colocar fios de melado para decorar assim que o brownie sair do forno.

https://www.instagram.com/p/Bt38lfUDUk3/