Muffin integral de banana: praticidade e leveza

Opção saudável para o lanche da tarde

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 15/04/2019

Foto: Instagram @faridacortez
Foto: Instagram @faridacortez

A nutricionista funcional Fárida Cortez ensinou em sua conta no Instagram a como preparar um muffin integral de banana. A receita é super fácil e é uma ótima opção de lanche para as crianças. Confira:

PUBLICIDADE

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 bananas maduras (nanica)
  • ¼ xícara de óleo
  • ¼ xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 colher (sobremesa) psyllium (opcional)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, as bananas, óleo e açúcar até ficar uma mistura homogênea. Em uma tigela misture a farinha com a canela, o farelo e o fermento. Despeje a massa do liquidificador na tigela e misture bem.


Se optar pelo psyllium, acrescente-o na massa e misture rapidamente. Coloque a massa em forminhas de cupcake (de papel ou silicone) e asse por 15 a 18 minutos no forno pré aquecido a 180 graus.