Receita: bolo de cenoura fit com cobertura de iogurte grego

Aprenda o passo a passo da receita de bolo de cenoura saudável, feito com óleo de coco e farinha de amêndoas

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 16/01/2020

Bolo de cenoura - Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition
Bolo de cenoura - Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

É difícil resistir a uma deliciosa sobremesa, principalmente se ela for um saboroso bolo de cenoura. Para quem adora o doce e quer economizar nas calorias, o Minha Vida ensina a fazer uma receita de bolo de cenoura fit com cobertura de iogurte grego da Freelitcs. Confira:

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Bolo de cenoura

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • ¼ de copo de óleo de coco derretido
  • 2/3 de copo de xarope de bordo (maple syrup)
  • ½ xícara de iogurte grego natural
  • 1/3 de copo de leite de amêndoa sem açúcar
  • ½ xícara de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher de chá de gengibre em pó
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de cenouras raladas

Modo de preparo:


Pré-aqueça o forno a 175°C. Depois, unte uma assadeira retangular com óleo de coco. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o gengibre. Guarde a mistura.

Separe uma segunda tigela e despeje os ovos, o óleo de coco, o extrato de baunilha, o xarope de bordo, o iogurte grego e o leite de amêndoas. Bata tudo e adicione à primeira tigela, mexendo lentamente. Assim que fizer isso, adicione as cenouras e as passas.

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Coloque a mistura na assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente para então adicionar a cobertura.

Cobertura de iogurte

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de iogurte grego natural
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo


Em um recipiente de sua preferência, bata o iogurte grego com o xarope de bordo e o extrato de baunilha. Espalhe sobre o bolo frio e deixe descansar por um período de 1 a 2 horas antes de servir.

Porção serve de 8 a 12 pessoas.

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