Como fazer arroz? Confira passo a passo da receita

Saiba como fazer esse alimento popular de forma prática e rápida

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 19/05/2020

Foto: Shutterstock
Como fazer arroz? Confira passo a passo da receita
PUBLICIDADE

Além de ser uma ótima fonte de energia por conter carboidratos, o arroz está entre os alimentos mais consumidos no mundo todo. No Brasil, é a principal combinação do feijão.

Justamente por ser tão popular na refeição dos brasileiros, muitas pessoas buscam o segredo para fazer um arroz soltinho e saboroso. Por isso, confira abaixo como fazer arroz:

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de cebola picada
  • azeite o suficiente
  • sal à gosto

Modo de preparo

1. Refogue o alho e a cebola no azeite
2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
3. Adicione a água fervente e o sal
4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água quase secar
5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir e pronto!

Precisa lavar o arroz?

De acordo com o nutricionista Breno Lozi, por ser um alimento seco, o arroz não conduz bactérias e outros micro-organismos. Por esse motivo, a lavagem do arroz antes do preparo se torna desnecessária.

O pó que o arroz branco solta, que muitos acham que pode ser sujeira, são partículas do próprio alimento que se soltam do grão devido ao seu processo de polimento.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DESSA PUBLICIDADE ;)

O que fazer com o arroz que sobrar?

Muitas vezes a quantidade indicada na receita pode sobrar. Para evitar desperdício, é possível aproveitar esse arroz excedente e fazer uma receita deliciosa e prática de bolinho de arroz.

Confira a receita de bolinho de arroz

Confira mais receitas com arroz

Receita: arroz de couve-flor
Arroz de forno fit: receita é saudável e saborosa
Arroz à jardineira