Bolo de paçoca na frigideira: rápido e saudável

Nutricionista ensina receita para matar a vontade de doce

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 28/01/2019

O dia foi corrido e não deu tempo de preparar a sobremesa? Não tem problema. A nutricionista Clarice Cruz, ensina a como preparar um bolo de paçoca feito na frigideira que é super fácil e fica pronto rapidinho. Confira:

PUBLICIDADE
Foto: Instagram @nutriclaricecruz
Foto: Instagram @nutriclaricecruz

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (pode substituir por açúcar mascavo ou xilitol)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (pode substituir por azeite ou manteiga)
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 4 colheres (sopa) cheias de farofa de amendoim (é só triturar o amendoim torrado)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

Em um recipiente misture os ingredientes aos poucos, na ordem descrita acima. Coloque a massa na frigideira pequena (14cm de diâmetro) e leve ao fogo baixo por 7 minutos.


Quando a massa estiver firme, vire o bolo na frigideira e deixe o outro lado cozinhando por mais 5 minutos. Para a cobertura, basta espalhar pasta de amendoim e salpicar um pouco da farofa de amendoim.

Dica da nutri: Se for preciso, coloque uma grelha do fogão em cima da outra para deixar o fogo mais baixo e não correr o risco de queimar o bolo.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DESSA PUBLICIDADE ;)