Tortinha de sorvete proteico: saudável e refrescante

Receita rende 6 porções e é ideal para adicionar à dieta em dias quentes

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 11/02/2019

Em sua conta no Instagram, a nutricionista funcional Cristina Zinelli ensina como fazer uma torta de sorvete proteico. A receita rende até seis porções e é uma ótima pedida para quem não deseja sair da dieta, mas também quer uma opção para se refrescar.

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Ingredientes:

Base:

- 1 xícara (100 g) de castanhas de caju
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de Whey Protein sabor baunilha (sem sucralose)

Recheio:

- 15 tâmaras

Cobertura:
- 80 a 100 g de chocolate (aconselha-se chocolate meio amargo ou com maior percentagem de cacau)

Modo de preparo:

Base: Processe todos os ingredientes da base e despeje em formas de silicone. Depois, coloque as formas para gelar no freezer.

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Recheio: Coloque as tâmaras na água quente até elas amolecerem. Retire a água e processe o resultado até virar um caramelo. Adicione esta calda em cima da base (já colocada no freezer) e reponha as formas no congelador.

Cobertura: Derreta o chocolate e despeje-o nas formas que já contêm a base e o recheio. Coloque de volta ao freezer por aproximadamente mais 15 minutos.