Você sabe tudo sobre a culinária japonesa?

Teste seus conhecimentos sobre uma das comidas mais saudáveis do mundo

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 01/11/2012

Muita gente recusa o convite para ir a um restaurante japonês ou passa batido pela opção na praça de alimentação do shopping porque tem uma imagem errada da culinária japonesa. Tem aqueles que pensam quem o cardápio se restringe aos peixes crus, que só existem pratos frios e que lá só é bem-vindo quem sabe manejar os palitinhos (o hashi). Puro mito! A verdade é que a alimentação japonesa é bastante variada, além de fazer um bem enorme a saúde do organismo e de se adaptar à dieta. "A culinária japonesa é, sem dúvida, muito saudável. Peixes, cogumelos, legumes e soja são alguns dos alimentos ricos em nutrientes que protegem nosso organismo contra doenças", explica a nutricionista Giovanna Arcuri, da clínica Gionutri. "Quem faz alguma dieta precisa tomar alguns cuidados, como evitar frituras e cream cheese", diz a especialista. Mas será que você conhece todas as possibilidades desta culinária? No Dia do Sushi (1 de Novembro), responda as perguntas e descubra.

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A culinária japonesa só oferece pratos frios?

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Misoshiro é um tipo de:

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A culinária japonesa é composta apenas por peixes; as carnes ficam de fora

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Temaki é um tipo de:

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Truta salmão é o mesmo que salmão

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Em um combinado de sushis e sashimis, as lascas de gengibre são usadas para:

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Wasabi, aquela pasta verde, é um:

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O Kani-kama é uma espécie de peixe