Bolo de cacau

Aproveite a receita que leva adoçante

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 28/11/2011

Ingredientes:

Bolo de cacau - Foto: divulgação
Bolo de cacau

Meia xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 gemas
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó meia xícara (chá) de leite desnatado
2 claras em neve firme

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Recheio e Cobertura:

1 xícara (chá) de leite desnatado quente
40 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
6 damascos secos picados

Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média. Preaqueça o forno em temperatura média (180o.C). Bata a margarina, o cacau e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento e o leite. Acrescente delicadamente as claras. Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Misture o leite com 15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante. Corte o bolo ao meio e fure bem a superfície das duas metades com o garfo. Regue ambas com a mistura. Bata o creme de leite em ponto de chantili com o restante do adoçante e junte os damascos. Monte o bolo passando uma camada entre as duas metades. Cubra com a cobertura restante e decore a gosto.

Receita cedida por Finn