Gelatina de abacaxi com cotagge

Receita é fácil de preparar e rende cinco porções

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 22/10/2009

Ingredientes

Gelatina de abacaxi com cotagge -  Foto Getty Images
Gelatina de abacaxi com cotagge

1 xícara (chá) de açúcar
5 fatias de abacaxi cortadas em cubos (500 g)
4 e meia xícaras (chá) de água
1 embalagem de gelatina em pó incolor (12 g)
1 ramo de hortelã bem picada
1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
Canela em pó para polvilhar

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Modo de preparo

Em uma panela média leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar. Acrescente o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo, junte a gelatina previamente amolecida no restante da água, mexendo até dissolver bem, e acrescente a hortelã. Coloque em 5 taças e deixe esfriar. Distribua uma camada de queijo tipo cottage na superfície de cada taça e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.

Rendimento: 5 porções

Dica: Sirva com uma calda rala de açúcar com pedaços de abacaxi

Receita decida por Tirolez