Gelatina light de lichia

Aprenda a fazer esta receita que também leva suco de morango

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 21/01/2014

Aprenda a fazer gelatina de lichia - Imagem ilustrativa
Aprenda a fazer gelatina de lichia - Imagem ilustrativa

Esta saborosa receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé na Cozinha.

PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 5 gramas de ágar-ágar (gelatina vegetal)
  • 2 xícaras de suco de morango light gelado
  • 500 gramas lichia descascadas e descaroçadas (ou use a lichia em calda).

Modo de preparo:

Dissolva o ágar-ágar no suco gelado.Leve ao fogo para ferver e ,logo que levantar fervura ,desligue.Reserve. Em uma travessa, coloque a lichia descascada e descaroçada, picando grosseiramente com as mãos e misture o suco de morango e ágar-ágar ainda quente. Despeje a mistura na forminha escolhida e leve a geladeira para gelar. Obs: a gelatina de ágar-ágar endurece sem ser refrigerada, mas fica mais saborosa gelada. Substituição: você pode substituir o ágar-ágar por gelatina sem sabor, preparar de acordo com a embalagem.