Caldo verde light vegetariano

Aprenda esta receita que leva amaranto

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 25/07/2014

Aprenda a fazer um delicioso caldo verde light - Foto: Getty Images
Aprenda a fazer um caldo verde light

Aprenda a fazer delicioso caldo verde light e vegetariano. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé na Cozinha.

PUBLICIDADE

Ingredientes:

1 maço de couve manteiga cortada em tirinhas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 couve flor (só as flores)
2 abobrinhas em cubos
1 xícara de amaranto em flocos
1 litro de água filtrada
Sal marinho e pimenta à gosto
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho, acrescente a água, o louro, as abobrinhas cortadas e a couve flor, acrescente a água, o amaranto em flocos, cobrindo e deixe cozinhar até ficar macio. Triture com a varinha mágica ou bata no liquidificador e volte a panela, junte o maço de couve e deixe cozinhar, até a couve ficar cozida. Acerte o sal e a pimenta. Na hora de servir, coloque um fio de azeite extra virgem.

OBS:O amaranto pode ser substituído pela biomassa de banana verde ou aveia.