Torta de frango com tomatinho

Esta receita também leva farinha de trigo integral

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 30/03/2015

Aprenda a fazer a torta de frango com tomatinhos - Foto: Getty Images
Aprenda a fazer a torta de frango com tomatinhos

Aprenda a fazer uma saborosa torta de frango com tomatinho. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.

PUBLICIDADE

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral (intolerantes usem farinha de arroz integral)
  • 1/2 xícara de farelo de aveia integral (existe a versão glúten free)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite desnatado (pode ser uma versão vegetal ou lacfree)
  • 1 xícara de creme de ricota light (ou cottage sem lactose ou tofu orgânico)
  • 2 colheres sopa requeijão light (ou tofupiry)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 1/2 maço de couve ( preferência a orgânica) ou rúcula ou agrião ou espinafre
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher sal marinho.

Ingredientes do recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio (guarde uns para enfeitar)
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas ( pode ser palmito)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picada
  • 1 dente de alho.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento, misture ele por último na massa.Refogue os ingredientes do recheio, deixe apurar uns minutos. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio , cubra com a massa batida e enfeite com uns tomatinhos, leve ao forno 180C por 25/30 minutos ou até dourar.