Gratinado de abobrinha light e funcional

Esta saborosa receita também leva amaranto e salsinha

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 26/09/2016

Aprenda a fazer um saboroso gratinado de abobrinha light - Foto: Getty Images
Aprenda a fazer um saboroso gratinado de abobrinha light

Aprenda a fazer um saboroso gratinado de abobrinha light. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.

PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 6 abobrinhas em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada ou bem picada
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • salsinha e cebolinha
  • 2 colheres de sopa de amaranto em flocos
  • 2 colheres de sopa de requeijão Light
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Fatie as abobrinhas em rodelas bem finas, use o fatiador de legumes. Refogue a cebola, o alho e os tomates, depois de uns 3 minutos acrescente as fatias de abobrinha, refogue até secar a água. Polvilhe o sal e a salsinha, acrescente o amaranto e o requeijão light,mexa, deixe uns minutos e desligue o fogo.Reserve. Bata os ovos na batedeira até espumarem, com um pouco de sal. Em um refratário untado, coloque a abobrinha já reservada e por cima coloque o ovo batido.Polvilhe gergelim torrado e leve ao forno pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar