Receita: pão de queijo de inhame

Receita tradicional ganha um toque funcional com o tubérculo

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 12/09/2016

Pão de queijo de inhame - Foto: Getty Images
Pão de queijo de inhame - Imagem ilustrativa

Receita cedida pelo nutricionista Leonardo Canellas, pós-graduado em nutrição clínica e nutrição esportiva.

PUBLICIDADE

Ingredientes

  • 400g de inhame cozido
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo ricota ralado
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de grãos de linhaça dourada.

Como fazer

Cozinhe e esprema os inhames ainda quentes em uma vasilha, junte o restante dos ingredientes e vá misturando a cada adição, deixando o polvilho por último para dar o ponto de fazer as bolinhas. Faça de 10 a 12 bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 25 - 30 minutos ou até que fiquem dourados.