Receita: creme de inhame e abóbora

Creme é excelente opção para se aquecer em dias frios

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 24/08/2016

Creme de inhame e abóbora - Foto: Getty Images
Creme de inhame e abóbora - Foto ilustrativa

Receita cedida pelo nutricionista Leonardo Canellas, pós-graduado em nutrição clínica e nutrição esportiva.

PUBLICIDADE

Ingredientes

  • 500g de abóbora
  • 500g de inhame
  • 300g de peito de frango desfiado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara de salsa e cebolinha bem picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Coloque a abóbora e o inhame para cozinhar até que fiquem bem moles. Reserve. Refogue o frango desfiado com o alho e a cebola. Passe no processador ou liquidificador a abóbora e o inhame até ficar bem cremoso. Coloque o creme na panela com o frango, deixe ferver e mexa por 1 minuto. Adicione sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e finalize com a salsa e a cebolinha.