Receita: maionese de legumes com inhame

Veja receita leve e nutritiva para reuniões em família

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 24/08/2016

Maionese de legumes com inhame - Foto: Marcel Guzzoni / Editora SESI SP
Maionese de legumes com inhame

Receita elaborada pela nutricionista Lucyane Crosara especializada em nutrição funcional e fitoterapia funcional e publicada no livro "Alimento, Movimento e Alma" (Editora SESI-SP)

PUBLICIDADE

Ingredientes

  • ½ a 1 xícara de chá de maionese de tofu
  • 1 e ½ xícara de chá de cenoura em cubinhos
  • 1 xícara de chá de vagem em rodelas
  • 1 xícara de chá de inhame em cubinhos
  • ½ xícara de chá de ervilha (congelada)
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 3 unidades de ovo cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão e azeite a gosto
  • Pimenta-de-cheiro a gosto

Como fazer

Cozinhe a cenoura, a vagem e o inhame no vapor. Deixe-os al dente e fique atento para o tempo de cozimento de cada um (aproximadamente 10 a 15 minutos).

Deixe a ervilha descongelar naturalmente (ou se desejar, coloque-a no vapor rapidamente) e os legumes esfriarem.

Em uma travessa, misture os legumes com a cebola, a maionese, a cebolinha e a salsinha e acerte o tempero. Se necessário coloque mais maionese e limão. Finalize com os ovos cozidos cortados em rodela ou meia-lua. Leve para geladeira e sirva acompanhada de folhas verdes.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DESSA PUBLICIDADE ;)

Esta versão funcional deixa o prato mais proteico por causa do tofu, com menos gordura e com menor índice glicêmico. Engorda menos e dá mais saciedade. Perfeito para o almoço de domingo como acompanhamento de uma carne assada.