Espaguete de abobrinha com cogumelos, broto de feijão e molho pesto

Receita funcional é rica em fibras e low carb

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 14/10/2016

Receita elaborada pela nutricionista Lucyane Crosara especializada em nutrição funcional e fitoterapia funcional e publicada no livro "Alimento, Movimento e Alma" (Editora SESI-SP)

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Ingredientes

Espaguete de abobrinha com cogumelos, broto de feijão e molho pesto - Foto: Marcel Guzzoni / Editora SESI SP
Espaguete de abobrinha com cogumelos, broto de feijão e molho pesto
  • 2 unidades médias miolo de abobrinha italiana
  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos
  • 1 colher (chá) de tempero de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta fresca a gosto
  • Sal marinho ou rosa a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de pesto de ervas ou manjericão
  • Queijo de cabra ralado

Como fazer

Lave bem as abobrinhas e deixe-as secar; rale-as com auxílio de um mandolim, fazendo cortes ¬nos e longos que imitem o formato de espaguete, até que chegue no miolo.

Aqueça uma frigideira e coloque metade do azeite com metade do alho para dourar; acrescente a abobrinha fatiada e refogue rapidamente para que não perca a crocância. Acrescente o molho pesto e misture; acerte o sal se necessário.

Pique os cogumelos como preferir. Em uma panela coloque o restante do azeite e leve a cebola para refogar. Quando estiver refogada, acrescente o restante do alho e deixe dourar levemente.

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Coloque os cogumelos e refogue até que estejam cozidos (processo rápido dependendo da espécie utilizada). Acrescente o broto de feijão e refogue mais um pouco. Acerte o tempero com sal, noz-moscada e, se desejar, coloque pimenta.

Coloque o espaguete no centro de um prato, formando um ninho. Adicione o refogado de cogumelos e broto de feijão no centro do ninho e finalize com queijo de cabra ralado. Sirva em seguida.