Receita: hambúrguer de carne saudável

Aprenda receita deliciosa e com menos calorias do que a tradicional

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 05/12/2016

Ingredientes

Hambúrguer de carne saudável - Foto: Getty Images
Hambúrguer de carne saudável - Imagem ilustrativa
  • 500g de carne bovina moída (patinho)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • Salsinha a gosto (opcional)
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Como fazer

Numa vasilha, misture a carne moída e a cebola. Bata o ovo em outra vasilha e, com auxílio de uma colher, adicione aos poucos à carne para "dar liga". Adicione a salsinha e os temperos até a completa mistura dos ingredientes. Molde a carne em formato de hambúrguer. Para o preparo, utilize uma frigideira antiaderente e disponha o hambúrguer para grelhar em ambos os lados até o ponto desejado.

Dica: Moer a carne duas vezes ajuda no preparo da receita

Informação nutricional

Rendimento: 4 porções

Calorias: 158 kcal

Esta receita foi cedida pela nutricionista Clarissa Fujiwara, Membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO) e da American Society for Nutrition (ASN)

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