Sorvete detox de abacate com cacau

Nutricionista revela receita de sorvete com poder antioxidante e anti-inflamatório

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 15/12/2016

sorvete-cacau-abacate-hortela - Foto: Thinkstock
Foto: Thinkstock

A nutricionista Fernanda Granja revelou em seu Instagram uma receita detox incrível para o verão. Com hortelã, o sorvete fica bem refrescante e tem seu poder antioxidante e anti-inflamatório potencializado. Confira:

PUBLICIDADE

Ingredientes

  • 1 unidade de abacate médio maduro, sem casca, cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar (orgânico, de preferência)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mel
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
  • 6 folhas de hortelã fresca (opcional)

Preparo

Leve o abacate ao freezer até congelar. Bata no processador (faça o processo de bater, desligar o aparelho para mexer com uma colher, depois bater novamente até ficar um creme homogêneo). Junte o cacau, o açúcar, o óleo de coco e a hortelã. Bata por mais alguns segundos. Sirva em seguida ou, se preferir que fique mais firme, volte ao freezer por meia hora.