Receita: picolé de ameixa, iogurte e chia

Opção é refrescante para o verão e rica em fibras

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 21/12/2016

Ingredientes

Picolé de ameixa, iogurte e chia - Foto: Getty Images
Picolé de ameixa, iogurte e chia - Imagem ilustrativa
  • 2 potes (340 g) de iogurte natural integral
  • ¾ de xícara de chá de ameixa seca sem caroço
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • Adoçante culinário a gosto
PUBLICIDADE

Como fazer

Num liquidificador, adicione o iogurte, as ameixas secas, a semente de chia e o adoçante. Bata até obter uma mistura homogênea. Disponha delicadamente a mistura em formas para picolé e coloque os palitos na massa. Leve ao congelador por 6 horas ou até que esteja congelado. Retire do congelador, desenforme-os e sirva em seguida.

Informações

Rendimento: 4 porções

Calorias por porção:120 kcal

Crédito

Esta receita foi cedida pela nutricionista Clarissa Fujiwara, Membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO) e da American Society for Nutrition (ASN)