Receita: farofa de amaranto e linhaça

Conheça a versão mais saudável deste acompanhamento bem brasileiro

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 23/12/2016

Ingredientes

Farofa de amaranto e linhaça - Foto: Getty Images
Farofa de amaranto e linhaça - Imagem ilustrativa
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de amaranto em flocos
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.
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Como fazer

Numa panela, doure o alho e a cebola. Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca, o amaranto em flocos, a farinha de linhaça, a cebolinha e tempere o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Dissolva o açafrão-da-terra com o azeite e misture com a farofa. Deixe resfriar e sirva.

Informações

Rendimento: 10 porções

Calorias por porção: 82 kcal

Créditos

Esta receita foi cedida pela nutricionista Clarissa Fujiwara, Membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO) e da American Society for Nutrition (ASN)