Bolo de cacau e abobrinha: receita é preparada no liquidificador

Não consegue dispensar uma sobremesa? A Nutricionista funcional ensina receita de bolo fácil, rápido e delicioso

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 21/03/2017

Bolo de cacau e abobrinha - foto: Divulgação/Instagram
Bolo de cacau e abobrinha

É difícil imaginar que um dos principais ingredientes desse bolo é abobrinha, mas acredite ele fica D-E-L-I-C-I-O-SO. Essa receita rápida e saudável é da nutricionista funcional Fernanda Scheer: "Juro que quem comeu nem sonhou que tinha! E ainda pediram mais...Vamos à receita? Como sempre prática, pq não temos tempo nem paciência para claras em neve".

PUBLICIDADE

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 4 col de sopa de óleo de coco
  • 1 xíc de leite vegetal (compre ou faça!)
  • 1 xíc e 1/2 de farinhas nutritivas (usei de arroz e coco, mas vc pode testar com outras)
  • 1 abobrinha média (lave, tire a ponta e corte em 3 partes)
  • 1/2 xíc de cacau em pó
  • 1/2 xíc de açúcar de coco (pode ser demerara ou mascavo)
  • 1 pitada de canela e sal
  • 1 col de sopa de fermento de bolo (sempre por último!)

Modo de preparo da massa:

Bata tudo no liquidificador (ou bata os líquidos e depois misture os secos com uma espátula). Asse em forno a 180, pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Ingrediente para calda:

  • 1 col de sopa de óleo de coco
  • 1 xíc de leite vegetal
  • 3 col de sopa de cacau em pó
  • 4 col de sopa de açúcar de coco.

Modo de preparo da calda:

Coloque tudo em uma panela (uma a um, na ordem acima) e deixe ferver e engrossar, mexendo sempre. Despeje no bolo.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DESSA PUBLICIDADE ;)