Caldo de legumes caseiro

Aprenda a fazer o seu próprio caldo de legumes para usar no preparo de suas refeições

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 12/07/2018

Caldo de legumes Foto: Shutterstock/Madeleine Steinbach
Caldo de legumes

Refeições mais saudáveis não são sinônimo de comida sem sabor. Com este caldo de legumes você vai conferir um toque especial aos seus preparos, sem perder a praticidade no dia a dia. É só congelar e usar quando for necessário. Veja a receita da nutricionista Cátia Medeiros.

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Ingredientes

  • 4 litros de água fria
  • 2 cenouras grandes em pedaços
  • 4 talos de salsão limpos e picados
  • 2 cebolas grandes cortadas em quartos
  • 2 alhos-porós, só a parte branca, picada
  • 4 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • 3 tomates cortados em quartos
  • 1 amarrado de ervas (alecrim, tomilho, estragão, orégano)

Modo de preparo

Em uma panela grande, junte todos os ingredientes. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o caldo reduzir pela metade. Retire do fogo e peneire sem amassar os legumes. Distribua em recipientes próprios para o congelamento, na porção que você costuma usar.