Sopa de legumes rica em proteínas e sem carne

Excelente receita para preparar e deixar congelada para consumir ao longo da semana

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 10/10/2018

Sopa de legumes - Foto: Reprodução/Instagram
Sopa de legumes

Poucas comidas são tão práticas como as sopas, além de serem uma opção deliciosa para consumir a noite, pois são de fácil digestão e não atrapalham o sono. Essa versão da sopa clássica de legumes é da nutricionista Raíssa Fernandes e leva couve picada. Confira:

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  • 1 couve-flor em buquês
  • 1 cebola bem picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Água até cobrir
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picadinho
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1 maço de couve mineira cortada em tiras bem fina
  • Sementes e castanhas para jogar por cima

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque a couve-flor, a cebola, água até cobrir e sal a gosto. Tampe e deixe cozinhar até amolecer por cerca de 20 minutos. Transfira para um liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e refogue o alho. Adicione o caldo batido, depois o cheiro verde picado e a pimenta-do-reino moída a gosto. Desligue o fogo, junte a couve em tirinhas finas, mexa bem e sirva em seguida. Por cima, salpique sementes e castanhas de sua preferência.