Pão de queijo multigrãos de inhame fit: rápido e saudável

Confira receita fit e deliciosa para comer a qualquer hora do dia

ARTIGO DE ESPECIALISTA - PUBLICADO EM 05/08/2019

Para tomar café da manhã, da tarde e mesmo um lanchinho de noite, o pão de queijo de inhame é uma opção saborosa e fit ao mesmo tempo.


Sem glúten e sem lactose, ele pode ser congelado e assado só quando for comer. "Perfeito indicado para aquela visita de última hora", explica a culinarista Monica Wagner.

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Ingredientes

  • 3 xícaras de inhame com batata roxa/doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Semente de abóbora (a gosto)
  • Semente de girassol (a gosto)
  • Semente de chia (a gosto)
  • Linhaça (a gosto)
  • Gergelim (a gosto)

Modo de fazer

Cozinhe o inhame (pode ser junto com a batata ou não), deixe escorrer e amasse bem. Em seguida, adicione o polvilho doce e o azedo, o queijo ralado, o azeite e as sementes escolhidas.


Misture e vá acrescentando água aos poucos até ficar com consistência de massinha de modelar. Depois é só fazer as bolinhas e colocar para assar a 200 ºC em forno pré-aquecido até dourar. Veja o vídeo:

https://www.instagram.com/p/B0gWwxyBkem/

Porção: 20 pãezinhos

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