Chá de casca de cebola é antialérgico: aprenda a receita

Veja como consumir a casca da cebola para se beneficiar das propriedades presentes nela

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 15/04/2020

A imunidade é um mecanismo de defesa do organismo que tem como objetivo nos proteger de infecções. A alimentação é um fator muito importante para contribuir com a melhora desse mecanismo.

PUBLICIDADE

A nutricionista funcional Regina Longano ensinou a fazer um chá com as cascas das cebolas, que geralmente vão para o lixo porque muitas pessoas não conhecem seus benefícios. Elas são fontes de flavonoides, em especial a quercetina que tem ação antialérgica. Aprenda como consumí-la abaixo.

Chá da casca da cebola

Separe as cascas das cebolas, sejam elas amarelas, roxas ou brancas. Retire com cuidado sem a polpa branca da cebola, lave bem e faça uma infusão em água quente. Para cada litro de água, use a casca de duas cebolas.

Você pode ingerir após a infusão ou reservar e esperar esfriar para usar no preparo de sucos de frutas em substituição da água. Vale lembrar que esse "chá" não fica com gosto de cebola.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DESSA PUBLICIDADE ;)

Veja formas de melhorar a imunidade:

Cebola e alho na quantidade certa é remédio

18 alimentos para aumentar a imunidade de forma natural

Imunidade baixa: sintomas, causas e o que fazer